Accueil

>

Mentions légales

Mentions légales

Mentions légales du site web

Ce site web (https://www.letempspourtoit.fr) est la propriété de l'association "Le temps pour toit" dont le siège social est situé 4 place du muguet nantais, 44200 Nantes (FRANCE). SIRET 480 659 564 00037.

Hébergement du site

Ce site est hébergé par les services de l'entreprise Webflow

Politique de confidentialité & Données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Le temps pour toit est soucieux de la protection des données personnelles. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les règlementations européennes et françaises qui lui sont applicables.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : letempspourtoit.fr

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et le Règlement général sur la Protection des Données.

Sur le site Le temps pour toit, le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site Le temps pour toit. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site Le temps pout toit l’obligation ou non de fournir ces informations.

Politique de protection des données personnelles

Toutes les données personnelles collectées sur les différents sites sont traitées par Le temps pour toit, 4 place du muguet nantais, 44200 Nantes (FRANCE)

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le délégué à la protection des données personnelles (DPO) peut être contacté par email : info@letempspourtoit.fr

Combien de temps nous conservons vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles tant que vous utiliserez nos services et nos plateformes. A partir de la date de fin de vos contrats avec Le temps pour toit, nous conserverons vos données personnelles en conformité avec les durées légales de conservation des données personnelles. Une fois la durée de conservation écoulée nous procéderons à la destruction des données personnelles, ou à leur anonymisation.

Accès, rectification, suppression des données personnelles

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression (droit à l’oubli) et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Pour l’exercer, adressez votre demande à l'association Le temps pour toit.

Gestion des cookies

Ce sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur par les sites internet que vous visitez. Ils sont utilisés afin de permettre le fonctionnement des sites ou de rendre leur fonctionnement plus efficace, et de fournir des informations à leur propriétaire.

L’utilisation de cookies est aujourd’hui indispensable pour offrir un service optimal à l’utilisateur. La gestion des cookies est possible en utilisant le paramétrage de votre navigateur internet. Vous pouvez également les supprimer lorsque vous quittez le site.

Consulter l’article de loi : Délibération n°2013-378 du 5 décembre 2013

Pour la gestion des cookies et de vos choix, elle dépend du/des navigateurs que vous utilisez, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies.

Crédit photo

à compléter